DSpace Repository

PENGARUH TEPUNG SAGU SEBAGAI BAHAN REDUKSI SEMEN TERHADAP KUAT TEKAN BETON DENGAN DAN TANPA ZAT TAMBAH

Show simple item record

dc.contributor.author R, FAJAR PERKASA
dc.date.accessioned 2022-11-24T06:30:15Z
dc.date.available 2022-11-24T06:30:15Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4515041045
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2438
dc.description.abstract Beton merupakan salah satu pilihan bahan konstruksi dalam hal pembangunan yang menuntut adanya peningkatan kekuatan beton pada saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perbadingan campuran beton normal dan beton yang menggunakan bahan tambah tepung sagu dan juga mendapatkan kuat tekan beton yang terbaik pada beton normal dan beton yang menggunakan bahan tambah tepung sari sagu. Metode perencanaan campuran dalam penelitian ini adalah metode DOE. Hasil pengujian kuat tekan dengan penambahan tepung sagu 5% 10% dan 15% memiliki nilai kuat tekan sebesar 21,99 Mpa, 22,08 Mpa 20,85 Mpa masuk dalam mutu beton yang disyaratkan yaitu mutu beton K225. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Kuat Tekan Beton en_US
dc.subject Tepung Sagu en_US
dc.title PENGARUH TEPUNG SAGU SEBAGAI BAHAN REDUKSI SEMEN TERHADAP KUAT TEKAN BETON DENGAN DAN TANPA ZAT TAMBAH en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account