dc.contributor.author |
TOTTONG, SARNICE |
|
dc.date.accessioned |
2022-12-15T03:38:41Z |
|
dc.date.available |
2022-12-15T03:38:41Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.other |
4518013086 |
|
dc.identifier.uri |
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3021 |
|
dc.description.abstract |
Good Corporate Governance (GCG) adalah prinsip baik yang mendasari
proses dan pengelolaan suatu kegiatan usaha berlandaskan peraturan dan etika.
Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis penerapan good corporate
governance dalam meningkatkan kinerja keuangan pada Credit Union Mambuin
Manokwari Tempat Pelayanan (TP) Prafi.
Objek penelitian adalah kantor Credit Union Mambuin Manokwari
Tempat Pelayanan (TP) Prafi. Penelitian ini menggunakan metode analisis
deskriptif kualitatif melalui penggambaran dari kondisi penerapan good corporate
governance dalam meningkatkan kinerja keuangan pada Credit Union Mambuin
Manokwari Tempat Pelayanan (TP) Prafi yang menjadi objek dari penelitian ini
berdasarkan data-data dan teori yang terkait.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan good corporate
governance pada Credit Union Mambuin Manokwari Tempat Pelayanan (TP)
Prafi sudah terlaksana dengan baik, Namun kinerja keuangannya yang diukur
dengan menggunakan rasio rentabilitas, rasio likuiditas, dan rasio aktivitas masih
berada dibawah standar. Hal ini merupakan akibat dari beberapa anggota koperasi
yang lalai dalam melakukan pembayaran sehingga menyebabkan peningkatan
pada kredit lalai, piutang beredar menurun, dan saldo simpanan anggota
mengalami peningkatan. |
en_US |
dc.publisher |
UNIVERSITAS BOSOWA |
en_US |
dc.subject |
Good Coporate Governance (GCG) |
en_US |
dc.subject |
Kinerja Keuangan |
en_US |
dc.subject |
Credit Union Mambuin Manokwari Tempat Pelayanan (TP) PrafI |
en_US |
dc.title |
ANALISIS PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) DALAM MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN CREDIT UNION MAMBUIN MANOKWARI |
en_US |
dc.title.alternative |
Studi Kasus pada Credit Union Mambuin Tempat Pelayanan Prafi |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |