PENENTUAN WAKTU OPTIMUM PADA PROSES DISTILASI MINYAK ATSIRI DARI BUNGA KAMBOJA CENDANA

Show simple item record

dc.contributor.author PASINGGI, GIOVANI SOMBA
dc.date.accessioned 2023-01-10T03:07:01Z
dc.date.available 2023-01-10T03:07:01Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4513044031
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3787
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah menentukan waktu yang optimal untuk produk minyak atsiri dari bunga kamboja pada proses distilasi dan menentukan komponen utama yang di hasilkan dalam minyak atsiri bunga kamboja cendana. Metode yang dilakukan adalah proses distilasi pada suhu 1000C. Sample yang digunakan sebanyak 1000 gram di distilasi masing-masing dengan 5 waktu yang berbeda yaitu 2, 3, 4, 5, dan 6 jam. Untuk rendemen tertinggi minyak atsiri bunga kamboja cendana yaitu 0,81% dengan waktu 5 jam. Dari hasil penelitian diketahui bahwa massa dan rendemen minyak atsiri bunga kamboja cendana dipengaruhi oleh waktu, jumlah bahan dan kepadatan bahan baku pada labu distilasi. Hasil distilasi dianalisa komponen GCMS minyak atsiri bunga kamboja cendana yaitu l1,2 Benzenedi carboxylicacid, Methyl 2 ethylhexyl phthalate, Nonacosane, 1H 3A,7 Methanoazu lene,2,3,6,7,8,8A-Hexahydra1,4,9,9 Tetrameth, 1,1Bibicyclo[2.2.2] Octane-4- carboxylicacid en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Minyak atsiri en_US
dc.subject komponen pada minyak atsiri bunga kamboja cendana en_US
dc.subject rendemen en_US
dc.title PENENTUAN WAKTU OPTIMUM PADA PROSES DISTILASI MINYAK ATSIRI DARI BUNGA KAMBOJA CENDANA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account