PERBANDINGAN KOMPOSISI KULIT PUTIH SEMANGKA DENGAN BENGKOANG DAN TEPUNG BERAS PADA PEMBUATAN MASKER WAJAH

Show simple item record

dc.contributor.author RIKO R., ISMAIL
dc.date.accessioned 2023-01-12T03:42:34Z
dc.date.available 2023-01-12T03:42:34Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4513044022
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3865
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kandungan antioksidan pada perbandingan komposisi kulit putih semangka, bengkoang dan tepung beras dengan campuran pelarut etanol pada pembuatan masker wajah. Penelitian ini memakai variabel perbandingan F, yaitu umpan kulit putih semangka, S, yaitu solven atau pelarut.150 g : 150 ml, 100 g : 200 ml, 75 g : 225 ml, selanjutnya penentuan kadar antioksidan dilakukan dengan metode DPPH dengan analisa spektrofotometri UV-VIS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kondisi optimun kandungan antioksidan pada pembuatan masker wajah dari kulit putih,semangka, bengkoang dan tepung beras dengan menggunakan pelarut etanol adalah pada perbandingan 100 g : 200 ml, pada kondisi ini kandungan antioksidan yang dihasilkan sebesar 6,3443 ml dengan persentase 0,21 %.Hasil penilaian terhadap masker wajah dapat digunakan sebagai masker yang aman. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Antioksidan en_US
dc.subject Dpph (diphenyl-picrylhydrazyl) en_US
dc.subject Methanol en_US
dc.subject Masker wajah en_US
dc.title PERBANDINGAN KOMPOSISI KULIT PUTIH SEMANGKA DENGAN BENGKOANG DAN TEPUNG BERAS PADA PEMBUATAN MASKER WAJAH en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account