dc.description.abstract |
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kandungan antioksidan pada
perbandingan komposisi kulit putih semangka, bengkoang dan tepung beras dengan
campuran pelarut etanol pada pembuatan masker wajah. Penelitian ini memakai variabel
perbandingan F, yaitu umpan kulit putih semangka, S, yaitu solven atau pelarut.150 g :
150 ml, 100 g : 200 ml, 75 g : 225 ml, selanjutnya penentuan kadar antioksidan
dilakukan dengan metode DPPH dengan analisa spektrofotometri UV-VIS. Hasil
penelitian ini menunjukan bahwa kondisi optimun kandungan antioksidan pada
pembuatan masker wajah dari kulit putih,semangka, bengkoang dan tepung beras
dengan menggunakan pelarut etanol adalah pada perbandingan 100 g : 200 ml, pada
kondisi ini kandungan antioksidan yang dihasilkan sebesar 6,3443 ml dengan persentase
0,21 %.Hasil penilaian terhadap masker wajah dapat digunakan sebagai masker yang
aman. |
en_US |