DSpace Repository

ANALISIS ALOKASI BIAYA BERSAMA DALAM MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI, JOINT-PRODUCT DAN BY-PRODUCT PADA PT. PABRIK GULA TAKALAR

Show simple item record

dc.contributor.author Wandira, Ayu
dc.date.accessioned 2023-03-03T03:10:41Z
dc.date.available 2023-03-03T03:10:41Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4515013079
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4947
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alokasi biaya bersama yang digunakan oleh perusahaan PT. Pabrik Gula Takalar, dengan menggunakan metode analisis deskriptif komperatif. Metode analisis deskriptif komperatif yakni suatu metode yang memberikan gambaran terlebih dahulu mengenai alokasi biaya bersama dalam menentukan harga pokok produksi pada PT. Pabrik Gula Takalar. Pembebanan biaya alokasi pada perusahaan PT. Pabrik Gula Takalar dengan menggunakan metode rata-rata tertimbang. Kekurangan atau kelemahan dengan menggunakan metode ini yaitu dalam mengalokasikan biaya produksi mendapatkan hasil yang hampir sama antara produk eks tebu dengan tetes, dengan perbandingan harga jual dipasar produk eks tebu jauh lebih tinggi dibandingkan dengan tetes, padahal pembebanan biayanya sama dan dengan bobot yang sama pula yaitu 1 Ton. Maka menurut teori seharusnya menggunakan salah satu metode yaitu metode harga jual. Harga jual merupakan gambaran bahwa semakin tinggi harga suatu produk maka semakin tinggi harga pokok produksinya en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Biaya bersama en_US
dc.subject Harga pokok produksi en_US
dc.subject Joint-product en_US
dc.subject Byproduct en_US
dc.title ANALISIS ALOKASI BIAYA BERSAMA DALAM MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI, JOINT-PRODUCT DAN BY-PRODUCT PADA PT. PABRIK GULA TAKALAR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account