DSpace Repository

ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI KOTA MAKASSAR

Show simple item record

dc.contributor.author MUSLIM
dc.date.accessioned 2023-03-16T03:13:35Z
dc.date.available 2023-03-16T03:13:35Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 4513011014
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5340
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh modal dan upah terhadap penyerapan tenaga kerja pada usaha makanan dan minuman di Kota Makassar. Dilakukan di Kota Makassar karena merupakan daerah dengan sektor ekonomi yang relatif lebih baik dan juga merupakan pusat aktivitas perekonomian khususnya untuk kawasan timur Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil perhitungan SPSS versi 16.0 menunjukan bahwa secara parsial variabel upah (X1) secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja dan secara tidak langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja. Sedangkan variabel modal (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap omzet penjualan dan penyerapan tenaga kerja. Kemudian secara simultan variabel modal (X1) dan upah (X2) mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject modal en_US
dc.subject usaha makanan dan minuman. en_US
dc.subject penyerapan tenaga kerja en_US
dc.subject upah en_US
dc.title ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI KOTA MAKASSAR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account