DSpace Repository

ANALISIS EFISIENSI DAN EFEKTIFITAS TERHADAP PEROLEHAN LABA PADA RUMAH MAKAN PAK TJOMOT DI MAKASSAR

Show simple item record

dc.contributor.author YANI, SRY ANDRI
dc.date.accessioned 2023-03-27T02:25:25Z
dc.date.available 2023-03-27T02:25:25Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 45 13 012 060
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5540
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi dan efektifitas terhadap perolehan laba pada rumah makan Pak Tjomot.Dengan menggunakan metode analisis kualitatif dan analisis kuantitatif. Selanjutnya dilakukan interprestasi terhadap hasil yang diperoleh, sehingga perusahaan mampu mengukur efisiensi dan efektifitas operasional perusahaan.Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dan interview .Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif dan analisis laba.Hasil penelitian ini diharapkan akan menjadi acuan dalam proses pengambilan keputusan yang akan dipakai oleh perusahaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan rasio likuiditas meliputi Current ratio, quick ratio dan cash ratio dari hasil analisis selama lima tahun terakhir, nampak bahwa laba bersih sesudah pajak untuk setiap periodenya mengalami peningkatan. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject efisiensi en_US
dc.subject efektifitas en_US
dc.subject laba en_US
dc.subject rumah makan en_US
dc.subject dana en_US
dc.title ANALISIS EFISIENSI DAN EFEKTIFITAS TERHADAP PEROLEHAN LABA PADA RUMAH MAKAN PAK TJOMOT DI MAKASSAR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account