DSpace Repository

Penggunaan Edible Coating Dalam Pengawetan Buah Kelengkeng Dinocarpus Longan Lour

Show simple item record

dc.contributor.author Laga, Suriana
dc.contributor.author Sutanto, Saiman
dc.contributor.author Fatmawati
dc.contributor.author halik, Abd
dc.contributor.author Alamsyah, Aylee Christine
dc.date.accessioned 2024-07-19T01:42:30Z
dc.date.available 2024-07-19T01:42:30Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.issn 2577-7286
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/10301
dc.description.abstract Masalah yang sering muncul pada buah-buahan adalah adalah cepatnya mengalami kerusakan karena proses respirasi dan transpirasi sehingga akan memperpendek umur simpan. Salah satu upaya memperpanjang kesegaran buah Kelengkeng dengan pemakaian Edible Coating. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan Edible Coating sebagai pengemas buah Kelengkeng selama penyimpanan. Perlakuan penelitian terdiri atas aplikasi Edible Coating (Kontrol) dan lama penyimpanan (1 hari, 2 hari, 3 hari, 4 hari, 5 hari dan 6 hari). Parameter yang diamati adalah susut berat, kadar air dan warna. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap pola faktorial dengan dua kali ulangan. Pengaruh perlakuan aplikasi Edible Coating dan lama penyimpanan berpengaruh sangat nyata terhadap susut berat, kadar air dan warna buah Kelengkeng. Penggunaan Edible Coating sebagai pelapis mampu mengurangi susut berat buah Kelengkeng, mempertahankan kadar air dan warna buah Kelengkeng selama penyimpanan en_US
dc.title Penggunaan Edible Coating Dalam Pengawetan Buah Kelengkeng Dinocarpus Longan Lour en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Jurnal
    Merupakan Kumpulan Jurnal Dosen dan Peneliti Universitas Bosowa

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account