DSpace Repository

ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI BERAS PADA UD GAPOKTAN KARYA TANI

Show simple item record

dc.contributor.author Rahmadani, Iis
dc.date.accessioned 2022-10-18T08:22:13Z
dc.date.available 2022-10-18T08:22:13Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4519013100
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1266
dc.description.abstract Perusahaan yang baik adalah perusahaan yang mampu mengontrol dan mengendalikan baik dari kebutuhan tiba-tiba ataupun rutinitas. Perusahaan yang sehata dapat dilihat dari manajemen dan laporan laba. Penelitian ini dilakukan pada sebuah perusahaan dalam penelitian ini dianalisis penentuan harga pokok produksi beras Pada UD karya tani. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengenalkan penentuan harga pokok produksi pada UD Karya Tani. Penelitian ini menggunakan desain penelitian analisis deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif, merupakan data yang disajikan dalam bentuk angka-angka. Hasil penelitian menunjukan bahwa,UD Karya Tani menerapkan metode full costing dalam menentukan harga pokok produksi. Dengan menggunakan variabel costing diperoleh harga pokok produksi yang lebih rendah dibandingkan dengan metode full costing yaitu Rp. Rp. 22.628.479.112 dan dengan menggunakan variabel costing Rp. 22.626.100.00. Perbedaan utama antara metode perhitungan full costing yang digunakan perusahaan dengan metode variabel costing terletak pada perlakuan biaya overhead pabrik. Dalam metode full costing menggunakan biaya overhead tetap dan biaya variabel, sedangkan metode variabel costing hanya menggunakan biaya overhead variabel saja. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject : harga pokok produksi, en_US
dc.subject variabel costing en_US
dc.title ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI BERAS PADA UD GAPOKTAN KARYA TANI en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account