Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor internal (kekuatan dan
kelemahan) dan faktor eksternal (peluang dan ancaman) dan merumuskan alternative
strategi pengembangan agribisnis sereh wangi pada PT. Kencana Hijau ...
Cokelat merupakan salah satu produk olahan hasil kakao yang
banyak digemari oleh masyarakat, mulai dari anak-anak sampai orang
dewasa. Selain rasanya enak, cokelat juga memiliki manfaat bagi tubuh
mulai dari mampu ...
Tanaman kelapa sawit merupakan tanaman yang paling banyak
dibudidayakan dan merupakan salah satu sumber penghasilan terbesar masyarakat
Desa Campaloga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar
perbandingan ...
Jagung adalah Salah satu jenis tanaman pangan yang mengambil
peran penting dalam pembangunan sektor pertanian karena memiliki
potensi yang cukup besar dan prospek yang cerah untuk diusahakan baik
dari aspek budidaya ...
Buah pala mempunyai nilai ekonomis yang cukup tinggi, karena
selain digunakan sebagai rempah-rempah yaitu bijinya, daging buah pala
juga dapat dimanfaatkan menjadi manisan pala kering.
Penelitian ini bertujuan untuk ...
Ikan Nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas
unggulan perikanan dengan tingkat permintaan pasar yang terus meningkat,
baik didalam negeri maupun luar negeri. Sehingga produktivitasnya harus
dipacu ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengatahui berapa
besar kontribusi usahatani gula aren terhadap pendapatan total petani di Desa
Jojjolo, Kecamatan Bulukumpa, kabupaten Bulukumba. Penelitian ini
dilakukan ...
Cokelat batang adalah hasil pengolahan biji kakao yang paling
banyak digemari. Cokelat terkenal mengandung antioksidan dan flavonoid
yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas ke dalam
tubuh yang bisa ...
Ketahanan pangan rumah tangga adalah kondisi dimana proporsi
pengeluaran pangan rumah tangga rendah dan Tingkat Konsumsi Energinya
tercukupi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pendapatan
dan ...
Seseorang yang melakukan aktivitas untuk mencari nafkah dengan cara
menjual belikan berbagai jenis sayuran guna untuk memenuhi kebutuhan
konsumen yang disebut dengan pedagang. Kegiatan usaha yang dilakukan oleh
para ...
Penelitian ini dilaksankan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh umur,
pendidikan, pengalaman, luas laha, partisipasi kelompo tani dan status kepemilikan
lahan. terhadap keputusan penggunan benih bersertifikat di Desa ...
Usahatani Bibit Porang (Amorphpphallus Oncophyllus Prain) merupakan
salah satu kegiatan petani untuk mengefisienkan sumber daya sehingga dapat
memperoleh hasil berupa produksi dan manfaat ekonomi.
Penelitian ini bertujuan ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui peranan
kelompok tani dalam peningkatan produksi jagung di Desa Lilina Ajangale
Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone. Penelitian ini dilakukan pada bulan
Agustus ...
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tepung maggot
sebagai sumber protein dalam pakan buatan terhadap pertumbuhan dan
sintasan udang vaname. Penelitian dilaksanakan di Empang Pendidikan
Program Studi ...
Program sembako adalah program yang bertujuan untuk membantu
memenuhi kebutuhan pangan dan gizi masyarakat miskin dari kalangan keluarga
miskin atau rentan miskin yang sumber dananya berasal dari pemerintah pusat
melalui ...
Usaha ternak itik petelur merupakan usaha yang dilakukan oleh
masyarakat untuk memenuhi kebutuhan keluarga, Penelitian ini dilaksanakan
dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pendapatan yang diperoleh dan
seberapa ...
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui kontribusi
tanaman cincau hitam terhadap pendapatan petani di Desa Rantekamase Kecamatan
Sumarorong Kabupaten Mamasa. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan ...
Adapun tujuan melakukan penelitian ini
yaitu guna mengetahui saluran dan margin pemasaran lada yang ada di desa
tokalimbo. Jumlah petani yang menjadi responden pada penelitian ini sebanyak 27
petani diambil dari 15% ...