DSpace Repository

PENGARUH KONSENTRASI ENZIM PAPAIN PADA PAKAN TERHADAP AKTIVITAS ENZIM PENCERNAAN IKAN BANDENG Chanos chanos

Show simple item record

dc.contributor.author MARWAN
dc.date.accessioned 2022-11-04T03:20:57Z
dc.date.available 2022-11-04T03:20:57Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 461910502
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1921
dc.description.abstract Salah Satu masalah yang dihadapi perbenihan ikan bandeng Chanos-chanos adalah besarnya kebutuhan akan pakan alami Branchionus sp dalam proses produksi benih ikan bandeng. Penelitian ini bertujuan untuk menekan atau mengurangi penggunaan makanan alami dalam proses produksi benih bandeng. larva berumur 13 hari dipelihara dalam wadah 70 liter yang diisi dengan air laut salinitas 30 ppt dengan kepadatan 15 ekor/L. Metode penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 ulangan. Perlakuan yang dicobakan adalah pengayaan pakan dengan enzim papain dengan dosis berbeda (0%, 0,75%, 1%, dan 1,25%). Hasil penelitian ini dengan penggunaan dosis enzim papain 1% dalam pakan memberikan hasil yang terbaik pada uji aktifitas ensim, pertumbuhan relatif, rasio RNA/DNA serta kelangsungan hidup benih bandeng. Parameter kualitas air selama proses penelitian dalam kisaran layak bagi pemeliharaan benih ikan bandeng. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Enzim papain dengan Ikan Bandeng en_US
dc.title PENGARUH KONSENTRASI ENZIM PAPAIN PADA PAKAN TERHADAP AKTIVITAS ENZIM PENCERNAAN IKAN BANDENG Chanos chanos en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account