dc.description.abstract |
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menganalisis preferensi
konsumen lokal terhadap kopi Robusta di Kelurahan Tallunglipu Matallo.
Penelitan ini dilakukan di Kelurahan Tallunglipu Matallo Kecamatan Tallunglipu
Kabupaten Toraja Utara pada bulan Desember sampai dengan Januari 2022.
Sampel diambil sebanyak 30 konsumen produk kopi lokal. Metode analisis data
menggunakan deskriptif kualitatif.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa menunjukkan
faktor- faktor yang paling berpengaruh dalam menentukan keputusan konsumen
untuk membeli produk kopi lokal adalah preferensi konsumen dari segi pelayanan
produsen dengan presentase 67% dan dari segi ketahanan kemasan dengan
presentase yang sama yaitu sebesar 67%, kemudian preferensi konsumen dari segi
cita rasa dan ketersediaan produk dengan masing-masing memiliki nilai
presentase yang sama yaitu sebesar 60%, konsumen juga positif terhadap atribut
kopi dari segi harga produk, kemasan yang menarik, dan dari segi keterkelan
produk yang menjadi perhatian konsumen dalam mengambil keputusan |
en_US |