DSpace Repository

PREFERENSI KONSUMEN LOKAL TERHADAP PRODUK KOPI LOKAL DI KELURAHAN TALLUNGLIPU MATALLO KECAMATAN TALLUNGLIPU KABUPATEN TORAJA UTARA

Show simple item record

dc.contributor.author RANTE, ERANTI
dc.date.accessioned 2022-11-24T01:44:06Z
dc.date.available 2022-11-24T01:44:06Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4517033007
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2428
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menganalisis preferensi konsumen lokal terhadap kopi Robusta di Kelurahan Tallunglipu Matallo. Penelitan ini dilakukan di Kelurahan Tallunglipu Matallo Kecamatan Tallunglipu Kabupaten Toraja Utara pada bulan Desember sampai dengan Januari 2022. Sampel diambil sebanyak 30 konsumen produk kopi lokal. Metode analisis data menggunakan deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa menunjukkan faktor- faktor yang paling berpengaruh dalam menentukan keputusan konsumen untuk membeli produk kopi lokal adalah preferensi konsumen dari segi pelayanan produsen dengan presentase 67% dan dari segi ketahanan kemasan dengan presentase yang sama yaitu sebesar 67%, kemudian preferensi konsumen dari segi cita rasa dan ketersediaan produk dengan masing-masing memiliki nilai presentase yang sama yaitu sebesar 60%, konsumen juga positif terhadap atribut kopi dari segi harga produk, kemasan yang menarik, dan dari segi keterkelan produk yang menjadi perhatian konsumen dalam mengambil keputusan en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Konsumen en_US
dc.subject Kopi Robusta en_US
dc.subject Preferensi en_US
dc.title PREFERENSI KONSUMEN LOKAL TERHADAP PRODUK KOPI LOKAL DI KELURAHAN TALLUNGLIPU MATALLO KECAMATAN TALLUNGLIPU KABUPATEN TORAJA UTARA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account