dc.contributor.author | Hernita | |
dc.date.accessioned | 2022-12-03T05:34:04Z | |
dc.date.available | 2022-12-03T05:34:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2620 | |
dc.description.abstract | Pengembangan innovasi kue tradisional putucangkiri dalam penguatan ekonomi masyarakat di Kabupaten Gowa menggunakan jenis penelitian kualitatif melalui pendekatan fenomenologi adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa potensi pengembangan kue tradisional putucangkiri telah memberikan warna dalam khasanah produk kuliner tersebut setelah puluhan tahun dominasi hanya memiliki 2 warna kini memiliki warna yang beragam, namun meskipun potensi penjualan tersebut mampu meningkatkan ekonomi khususnya masyarakat kelas bawah, kue putucangkiri belum familiar di mall atau supermarket tetapi mampu menghidupkan ekonomi pada kelas pinggiran yang dominasinya meraup pembeli dari berbagai lapisan masyarakat | en_US |
dc.publisher | Universitas Bosowa | en_US |
dc.subject | Innovasi | en_US |
dc.subject | Pengembangan | en_US |
dc.subject | Kue | en_US |
dc.subject | Ekonomi | en_US |
dc.subject | Masyarakat | en_US |
dc.title | Pengembangan Inovasi Kue Tradisional Putucangkir Dalam Penguatan Ekonomi Masyarakat di Kabupaten Gowa | en_US |