DSpace Repository

Pengembangan Inovasi Kue Tradisional Putucangkir Dalam Penguatan Ekonomi Masyarakat di Kabupaten Gowa

Show simple item record

dc.contributor.author Hernita
dc.date.accessioned 2022-12-03T05:34:04Z
dc.date.available 2022-12-03T05:34:04Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2620
dc.description.abstract Pengembangan innovasi kue tradisional putucangkiri dalam penguatan ekonomi masyarakat di Kabupaten Gowa menggunakan jenis penelitian kualitatif melalui pendekatan fenomenologi adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa potensi pengembangan kue tradisional putucangkiri telah memberikan warna dalam khasanah produk kuliner tersebut setelah puluhan tahun dominasi hanya memiliki 2 warna kini memiliki warna yang beragam, namun meskipun potensi penjualan tersebut mampu meningkatkan ekonomi khususnya masyarakat kelas bawah, kue putucangkiri belum familiar di mall atau supermarket tetapi mampu menghidupkan ekonomi pada kelas pinggiran yang dominasinya meraup pembeli dari berbagai lapisan masyarakat en_US
dc.publisher Universitas Bosowa en_US
dc.subject Innovasi en_US
dc.subject Pengembangan en_US
dc.subject Kue en_US
dc.subject Ekonomi en_US
dc.subject Masyarakat en_US
dc.title Pengembangan Inovasi Kue Tradisional Putucangkir Dalam Penguatan Ekonomi Masyarakat di Kabupaten Gowa en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Prosiding
    Publikasi artikel ilmiah yang merupakan hasil penelitian dosen/peneliti yang melewati proses seminar akademis atau konferensi.

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account