PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN LAMTORO (Leucaena leuchepala) TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN (PBB), KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM KAMPUNG SINJAI (AKUSI)

Show simple item record

dc.contributor.author NASIR, UHAMMAD
dc.date.accessioned 2022-12-22T06:50:12Z
dc.date.available 2022-12-22T06:50:12Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4515035026
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3234
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun Lamtoro (Leucaena leuchepala) terhadap pertambahan berat badan, konsumsi dan konversi pakan ayam kampung Sinjai (AKUSI). Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah ayam Akusi jantan dengan kisaran umur 1 minggu sebanyak 48 ekor. Data yang diperoleh dari penelitian, kemudian dianalisis menggunakan analisis of variance (ANOVA) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan menggunakan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh pemberian tepung daun lamtoro terhadap konsumsi pakan, pertambahan berat badan dan konversi pakan ayam kampung Akusi. Penggunaan tambahan tepung daun lamtoro dalam campuran pakan basal ayam Akusi disarankan guna mengganti protein dalam konsentrat meskipun pada penelitian ini tidak terdapat pengaruh yang nyata. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Akusi en_US
dc.subject tepung daun lamtoro en_US
dc.subject pertambahan berat badan en_US
dc.subject konsumsi pakan en_US
dc.subject konversi pakan en_US
dc.title PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN LAMTORO (Leucaena leuchepala) TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN (PBB), KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM KAMPUNG SINJAI (AKUSI) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account