PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEONG MAS PADA PAKAN TERHADAP PERFORMA AYAM AKUSI (AYAM KAMPUNG SINJAI)

Show simple item record

dc.contributor.author YUSUF, REZKI
dc.date.accessioned 2022-12-22T06:59:47Z
dc.date.available 2022-12-22T06:59:47Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 4515035025
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3237
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung Keong Mas dalam pakan untuk meningkatkan performa (pertambahan berat badan, konsumsi pakan dan konversi pakan) ayam Akusi. Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah ayam Akusi jantan dengan kisaran umur 1 minggu sebanyak 48 ekor. Data ini dianalisis menggunakan analisis of variance (ANOVA) rancangan penelitian rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan dengan bantuan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh pemberian tepung keong mas terhadap performa (konsumsi pakan, pertambahan berat badan dan konversi pakan) ayam kampung Akusi. Disarankan untuk menggunakan tambahan tepung keong mas sebanyak 9% dalam campuran pakan basal ayam Akusi sebagai pakan tambahan sumber protein, meskipun pada penelitian ini tidak terdapat pengaruh yang nyata en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Akusi en_US
dc.subject keong mas en_US
dc.subject pertambahan berat badan en_US
dc.subject konsumsi pakan en_US
dc.subject konversi pakan en_US
dc.title PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEONG MAS PADA PAKAN TERHADAP PERFORMA AYAM AKUSI (AYAM KAMPUNG SINJAI) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account