dc.contributor.author |
SUHARLING |
|
dc.date.accessioned |
2022-12-22T07:21:40Z |
|
dc.date.available |
2022-12-22T07:21:40Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.other |
4512035012 |
|
dc.identifier.uri |
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3244 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kandungan
omega 3 dan derajat keasaman (pH) pada telur akibat pengaruh
penambahan tepung cacing tanah (Lumbricus rubellus) dan tepung rumput
laut (Eucheuma cottonii) pada pakan basal ayam petelur. Materi yang
digunakan dalam penelitian ini adalah ayam petelur berumur 48 minggu
yang sedang bertelur sebanyak 48 ekor yang diberi tambahan tepung
cacing tanah (Lumbricus rubellus) dan tepung rumput laut (Eucheuma
cottonii) di dalam campuran pakan basal. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap
(RAL) satu arah, menggunakan 6 (enam) perlakuan dengan 4 kali ulangan,
dimana setiap ulangan berisi 2 (dua) ekor ayam, dan data yang diperoleh
dianalisis menggunakan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penambahan
tepung cacing tanah dan tepung rumput laut terhadap peningkatan
kandungan omega 3, dan tidak terdapat pengaruh penambahan tepung
cacing tanah dan tepung rumput laut terhadap derajat keasaman (pH) pada
telur ayam. Penggunaan tepung cacing tanah (Lumbricus rubellus) dan tepung
rumput laut (Eucheuma cottonii) dalam campuran pakan basal ayam petelur
sangat disarankan untuk meningkatkan kadar omega-3 telur ayam ras |
en_US |
dc.publisher |
UNIVERSITAS BOSOWA |
en_US |
dc.subject |
ayam petelur |
en_US |
dc.subject |
tepung cacing tanah (Lumbricus rubellus) |
en_US |
dc.subject |
tepung rumput laut (Eucheuma cottonii) |
en_US |
dc.subject |
omega-3, pH |
en_US |
dc.title |
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) DAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Euchema cottonii) TERHADAP KANDUNGAN OMEGA 3 DAN DERAJAT KEASAMAN (pH) PADA TELUR AYAM RAS |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |