ENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI YANG MENGGUNAKAN EM-4 KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE DADA, DAN PERSENTASE PUNGGUNG AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author PRABOWO, EKO
dc.date.accessioned 2022-12-22T08:51:28Z
dc.date.available 2022-12-22T08:51:28Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 45 14 035 016
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3266
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian dedak fermentasi yang menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase dada dan persentase punggung ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Vaksin, Vitamin dan pakan terdiri dari Butiran BP 11 yang diberikan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8-30 hari diberi pakan campuran yang terdiri dari Konsentrat (SBC-12), Jagung, Dedak fermentasi menggunakan EM-4 yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang nyata (p>0,05) pemberian Dedak Fermentasi Menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase dada dan persentase punggung Ayam Broiler. Pemberian dedak fermentasi menggunakan EM-4 ke dalam pakan dapat direkomendasikan untuk menggunakan sebanyak 15% ke dalam pakan ayam broiler. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam Broile en_US
dc.subject Persentase Dada en_US
dc.subject Persentase Punggung en_US
dc.title ENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI YANG MENGGUNAKAN EM-4 KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE DADA, DAN PERSENTASE PUNGGUNG AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account