DSpace Repository

PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP FERSENTASE GIBLET ( Hati, Jantung dan Rempela ) PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author HERIAN
dc.date.accessioned 2022-12-23T03:08:37Z
dc.date.available 2022-12-23T03:08:37Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 4514035017
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3272
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Dedak Fermentasi Menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase giblet ( Hati, Jantung dan Rempela ) Ayam Broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Vaksin, Vitamin dan pakan terdiri dari Butiran BP 11 yang diberikan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8-30 hari diberi pakan campuran yang terdiri dari Konsentrat (SBC-12), Jagung, Dedak fermentasi menggunakam EM-4 yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang nyata (p>0,05) pemberian Dedak Fermentasi Menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase giblet ( Hati, Jantung Dan Rempela ) Ayam Broiler. pemberian dedak fermentasi menggunakan EM-4 ke dalam pakan dapat direkomendasikan untuk menggunakan sebanyak 15% ke dalam pakan ayam broiler en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject dedak fermentasi EM-4 en_US
dc.subject giblet en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP FERSENTASE GIBLET ( Hati, Jantung dan Rempela ) PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account