PENGARUH BERBAGAI KONSETRASI DAN METODE PEMBERIAN PUPUK CAIR HI TECH 19 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN TERONG UNGU

Show simple item record

dc.contributor.author YTU, CHRISTINA REGINA
dc.date.accessioned 2022-12-26T06:50:54Z
dc.date.available 2022-12-26T06:50:54Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 45 14 03 10 114
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3332
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui pengaruh pemberian pupuk organik cair HI Tech 19 terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman terong ungu. Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa menjadi salah satu bahan informasi dalam pengembangan budidaya tanaman terong dan sebagai bahan perbandinagan untuk penelitian selanjutnya. Penelitian dilaksanakan selama mulai Februari 2019 sampai April 2019 bertempat di Kelurahan Berua Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dalam faktorial. Faktor pertama adalah konsentrasi Pupuk H1 Tech 19 dengan tiga taraf dan Faktor kedua adalah metode pemberian Pupuk H1 Tech 19 dengan tiga taraf setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali sehingga terdapat 9 kombinasi. Tiap kombinasi diulang tiga kali sehingga diperoleh 27 unit percobaan. Data yang diperoleh diolah dengan analisis ragam dan uji lanjut dengan menggunakan uji Beda Nyata Terkecil. Kombinasi terbaik terdapat pada K3M3 (2,0 cc / liter air diberikan melalui daun dan tanah) pada variable pengamatan tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah buah dan diameter buah. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.title PENGARUH BERBAGAI KONSETRASI DAN METODE PEMBERIAN PUPUK CAIR HI TECH 19 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN TERONG UNGU en_US
dc.title.alternative (Solanum melongene L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account