PENGARUH SUHU DESTILASI KULIT KAYU MANIS DALAM MENGHASILKAN MINYAK ATSIRI DENGAN METODE UAP AIR

Show simple item record

dc.contributor.author RAHMAN, ARIF
dc.date.accessioned 2023-01-04T02:45:38Z
dc.date.available 2023-01-04T02:45:38Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 4512044039
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3650
dc.description.abstract Destilasi uap dan variasi ukuran penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pemanasan dan variasi ukuran menghasilkan minyak atsiri dari kulit kayu manis Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode destilasi uap air selama 4 jam dengan variasi suhu 800C, 900C, 1000C, 1100C dan 1200C, dan variasi ukuran 2 cm, 2,5 cm, 3 cm, 3,5 cm dan 4 cm. Hasil penelitian ukuran optimal 4 cm dengan massa sinnamadehid 9,69 gram didalam minyak atsiri dan didapat rendemen 3,63% dalam kulit kayu manis . en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Cinnamomun burmanii Blume en_US
dc.subject Cinnamomum zeylanicum nees (Ceylon) komponem kimia utama kadar sinnamaldehid sebesar 89,04% en_US
dc.title PENGARUH SUHU DESTILASI KULIT KAYU MANIS DALAM MENGHASILKAN MINYAK ATSIRI DENGAN METODE UAP AIR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account