DSpace Repository

DISTILASI UAP AIR KULIT KAYU MANIS VARIASI MASSA DAN WAKTU DISTILASI

Show simple item record

dc.contributor.author Amir, Muhammad
dc.date.accessioned 2023-01-18T01:54:01Z
dc.date.available 2023-01-18T01:54:01Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 45 12 044 006
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4002
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah menentukan konsentrasi dan lama waktu penyulingan kulit kayu manis yang optimal. Metode penelitian distilasi uap air yaitu pemisahan bahan baku dan pelarut sehingga panas dan uap yang di hasilkan stabil. Proses distilasi di lakukan pada suhu 1000C dengan tiga variasi massa sampel 500, 600 dan 700 gram. Masing-masing sampel di distilasi dengan 5 waktu yang berbeda yaitu 3, 4, 5, 6 dan 7 jam. Setelah melakukan percobaan di dapatkan konsentrasi optimal minyak atsiri kulit kayu manis yaitu 9,83 gram pada waktu 7 jam, jumlah bahan 700 gram. Hasil penelitian rendemen tertinggi dalam minyak kulit kayu manis yaitu 1,46% didapatkan jumlah bahan 600 gram, waktu 7 jam. Rendemen kulit kayu manis tertinggi yaitu 0,87% di dapatkan pada jumlah bahan 600 gram, waktu 7 jam. Dari hasil penelitian di ketahui bahwa massa dan rendemen minyak kulit kayu manis di pengarui oleh waktu, jumlah bahan dan kepadatan bahan baku pada labu distilasi. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Minyak atsiri en_US
dc.subject Kulit kayu manis en_US
dc.subject Sinnamaldehida en_US
dc.title DISTILASI UAP AIR KULIT KAYU MANIS VARIASI MASSA DAN WAKTU DISTILASI en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account