PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica) dan PROBIOTIK STARBIO TERHADAP PERSENTASE BERAT GIBLET (JANTUNG, HATI DAN AMPELA) PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author PRIMA, ALAN
dc.date.accessioned 2023-07-24T01:18:11Z
dc.date.available 2023-07-24T01:18:11Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other 4517035015
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6550
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung Kunyit (Curcuma Domestica), probiotik Starbio dan kombinasi antar keduanya terhadap persentase berat Giblet (hati, jantung dan ampela) ayam broiler. Hasil penelitian ini menujukan bahwa pemberian tepung Kunyit (Curcuma domestica) memberikan pengaruh yang nyata (p < 0,05) terhadap persentase berat ampela, sedangkan perlakuan pemberian Starbio dan perlakuan pemberian kombinasi Kunyit dan Starbio dengan dosis berbeda pada penelitian ini tidak memberikan pengaruh nyata (p > 0,05) terhadap persentase (%) berat ampela ayam broiler pada penelitian ini. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica) dan PROBIOTIK STARBIO TERHADAP PERSENTASE BERAT GIBLET (JANTUNG, HATI DAN AMPELA) PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account