KERAGAMAN KAKAO HIBRIDA (Theobroma cacao L.) HASIL PERSILANGAN BERDASARKAN KARAKTER MORFOLOGI

Show simple item record

dc.contributor.author YOGI, I GUSTI NGURAH
dc.date.accessioned 2023-08-08T02:09:32Z
dc.date.available 2023-08-08T02:09:32Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4515031005
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6750
dc.description.abstract Tujuan dan kegunaan penelitian ini adalah sebagai bahan untuk penulisan skripsi yang menjadi salah satu syarat memperoleh gelar sarjana dan sebagai bahan informasi bagi pihak-pihak yang membutuhkan. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei gingga Agustus 2019 di Kebun Agro Bosowa Desa Bonto Ramba. Kec Palangga, Kab Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan. Pada Ketinggian ±100m diatas permukaan laut. Penelitian menggunakan metode observasi dengan mengamati karakter morfologi Kakao Hibrida Hasil Persilangan yaitu: warna flush daun, bentuk daun, tekstur daun, pangkal daun, ujung daun, pulvini, vigor, pola percabangan dan arsitektur tumbuh. Data hasil pengamatan dilapangan dianalisis dengan menggunakan softwer NTSYS-pc versi 2.02 dan MINITAB Release 14. Sebelum data morfologi dianalisis terlebih dahulu data di skor dari nol (0) jika tidak ada, dan satu (1) jika ada pada karakter morfologi yang sama. Berdasarkan hasil penilitian ini maka dapat disimpulka terdapat 4 (empat) claster yang memiliki tingkat kemiripan bervariasi mulai dari claster 10, caster 15, claster 20, dan claster 25. Dari pengamatan tersebut dapat disimpilkan bahwa semakin jauh tingkat claster maka semakin jauh tingkat kemiripan pada tanaman. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.title KERAGAMAN KAKAO HIBRIDA (Theobroma cacao L.) HASIL PERSILANGAN BERDASARKAN KARAKTER MORFOLOGI en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account