ANALISIS PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP PEROLEHAN LABA PADA USAHA ROTI KAMBUNO DI MAKASSAR

Show simple item record

dc.contributor.author NURLINA, ANDI
dc.date.accessioned 2023-10-12T06:15:46Z
dc.date.available 2023-10-12T06:15:46Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other 4512 012 096
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6906
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah persediaan bahan baku dan barang jadi telah dilakukan secara efektif dan efisien sehingga perolehan laba pada usaha roti Kambuno di Makassar dapat meningkat dan untuk mengetahui bagaimana cara pengelolaan persediaan bahan baku dan barang secara efektif dan efisien. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis perputaran persediaan bahan baku, perputaran barang jadi, rata-rata persediaan, harga pokok penjualan, dan return on asset. Berdasarkan hasil analisis mengenai perputaran persediaan bahan baku dalam produksi bahan baku dan barang jadi roti khususnya pada usaha roti Kambuna selama 5 tahun terakhir (2011 s/d 2015) belum dilakukan secara efektif dan efisien. en_US
dc.subject Perputaran persediaan en_US
dc.subject perolehan laba en_US
dc.subject Roti en_US
dc.title ANALISIS PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP PEROLEHAN LABA PADA USAHA ROTI KAMBUNO DI MAKASSAR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account