DSpace Repository

PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG ANGGUR LAUT Caulerpa lentillifera TERHADAP RESPON DAYA CERNA DAN SINTASAN BENIH IKAN NILA Oreochromis niloticus PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

Show simple item record

dc.contributor.author SUTRISMAL
dc.date.accessioned 2022-04-20T02:07:49Z
dc.date.available 2022-04-20T02:07:49Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4517034015
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/738
dc.description.abstract Pengaruh Suplementasi Tepung Anggur Laut Caulerpa lentillifera Terhadap Respon Daya Cerna Dan Sintasan Benih Ikan Nila Oreochromis niloticus Pada Konsentrasi Yang Berbeda di bawah bimbingan Sutia Budi sebagai Pembimbing Utama dan Mardiana sebagai Pembimbing Anggota. Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi suplementasi tepung Anggur Laut Caulerpa lentillifera sebagai pakan ikan Nila terhadap daya cerna ikan Nila Oreochromis niloticus dengan dosis yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Program Studi Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Bosowa pada bulan Juli sampai September 2021. Parameter uji yaitu kecernaan total dan kecernaan protein, food convertion ratio (FCR) dan sintasan. Sedangkan parameter kualitas air meliputi suhu, pH dan oksigen terlarut. Hasil penelitian meyimpulkan dosis tepung Anggur Laut pada pakan ikan Nila sebesar 10% memberikan pengaruh yang baik terhadap FCR dan tingkat kelangsungan hidup ikan Nila serta pemberian tepung Anggur Laut dengan dosis yang berbeda memberikan pengaruh panjang usus dan volume usus ikan Nila. en_US
dc.publisher Universitas Bosowa en_US
dc.subject Tepung Anggur Laut en_US
dc.subject Ikan Nila en_US
dc.title PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG ANGGUR LAUT Caulerpa lentillifera TERHADAP RESPON DAYA CERNA DAN SINTASAN BENIH IKAN NILA Oreochromis niloticus PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account