STUDI NARATIF: INTENSI BERWIRAUSAHA PADA ENTREPRENEUR BIDANG KULINER

Show simple item record

dc.contributor.author AMALIAH, ANDI ELMA
dc.date.accessioned 2023-10-23T04:11:25Z
dc.date.available 2023-10-23T04:11:25Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other 4519091110
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/7752
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran intensi berwirausaha pada entrepreneur bidang kuliner. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi naratif. Pengumpulan data menggunakan wawancara individual sebanyak 2 responden pada entrepreneur bidang kuliner. Metode pengumpulan data dengan melakukan wawancara, observasi, dokumentasi, dan triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua responden memiliki kesamaan, yaitu memiliki keinginan atau tekad dalam berwirausaha, memiliki keahlian pada bidang usaha kuliner, berani untuk mengambil resiko, menghadapi tantangan dalam berwirausaha. Terdapat tiga aspek yang membentuk sebuah intensi berwirausaha pada individu, yaitu sikap terhadap perilaku, norma subjektif, dan kontrol perilaku. Ketiga aspek tersebut dapat meningkatkan wirausaha memiliki keinginan atau niat untuk membangun, mengembangkan sebuah usaha, memiliki rencana jangka panjang dan berani untuk menghadapi resiko atau tantangan dalam berwirausaha. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Intensi Berwirausaha en_US
dc.subject Entrepreneur en_US
dc.subject Bidang Kuliner en_US
dc.title STUDI NARATIF: INTENSI BERWIRAUSAHA PADA ENTREPRENEUR BIDANG KULINER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account