PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KEBERLANGSUNGAN USAHA MELALUI PELAKU USAHA INDUSTRI PENGOLAHAN MAKANAN DAN MINUMAN DI KABUPATEN MAROS

Show simple item record

dc.contributor.author HAMKA
dc.date.accessioned 2022-10-18T07:08:01Z
dc.date.available 2022-10-18T07:08:01Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4617104068
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1240
dc.description.abstract Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh kreativitas dan inovasi terhadap pelaku usaha, pengaruh kreativitas, inovasi dan pelaku usaha terhadap keberlangsungan usaha, serta untuk menganalisis pengaruh kreativitas dan inovasi terhadap keberlangsungan usaha melalui pelaku usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode explanatory. Adapun yang menjadi populasi adalah Industri pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros sebanyak 476, dengan menggunakan sloving sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 217 unit atau pelaku usaha industri pengolahan makanan dan minuman. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan teknik analisis data menggunakan analisis SEM. Hasil penelitian bahwa kreatifitas maka dapat memberikan pengaruh secara nyata dalam meningkatkan pelaku usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros. Inovasi memberikan pengaruh secara nyata terhadap pelaku usaha. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin tinggi inovasi maka secara nyata dapat diikuti oleh adanya peningkatan pelaku usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros. Kreatifitas memberikan pengaruh secara nyata dalam meningkatkan kebelangsungan usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros. Inovasi yang dimiliki maka akan dapat memberikan pengaruh yang nyata dalam meningkatkan keberlangsungan usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros. Pelaku usaha memberikan pengaruh yang nyata dalam meningkatkan keberlangsungan usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros. Pelaku usaha dapat memediasi pengaruh kreatifitas terhadap keberlangsungan usaha pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Maros en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject kreativitas en_US
dc.subject inovasi en_US
dc.subject pelaku usah en_US
dc.subject keberlangsungan usaha en_US
dc.title PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KEBERLANGSUNGAN USAHA MELALUI PELAKU USAHA INDUSTRI PENGOLAHAN MAKANAN DAN MINUMAN DI KABUPATEN MAROS en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account