DSpace Repository

PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM AIR MINUM TERHADAP BERAT BADAN AKHIR DAN PARSENTASE KARKAS PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author MUNANDAR, IMAM
dc.date.accessioned 2022-10-18T08:52:35Z
dc.date.available 2022-10-18T08:52:35Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4517035018
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1273
dc.description.abstract Ayam ras pedaging disebut juga broiler yang merupakan jenis ras unggulan hasil persilangan dari bangsa-bangsa ayam yang memiliki daya produktivitas tinggi, terutama dalam memproduksi daging ayam. Sebenarnya broiler ini baru populer di Indonesia sejak tahun 1980-an. Berdasarkan hal tersebut makan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Larutan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dalam Air Minum Terhadap Berat Badan Akhir dan Persentase Karkas Ayam Broiler. Penelitian ini menggunakan Bahan yang di gunakan pada penelitian ini antara lain DOC (Day old chick) strain Cobb dengan merek dagang CP 707 sebanyak 80 ekor, pakan yang diberikan pada hari ke 1 – 15 adalah Malindo 8214, sedangkan pakan yang diberikan pada hari ke 16 – 30 adalah BP 12, air larutan daun kelor, vaksin, vitamin, obat dan bahan kimia lainnya. Sedangkan peralatan yang dipergunakan selama penelitian antara lain sekat kandang, peralatan makan dan minum, gelas ukur, timbangan digital skala 5kg, lampu pijar, dan alat vaksinasi ayam. Perlakuan yang digunakan adalah pemberian larutan daun kelor pada air minum yaitu : P0, (kontrol) P1(5%), P2 (10%), P3 (15%), P4 (20%). Hasil analisis ragam pengaruh penambahan larutan daun kelor (moringa oleifera) dalam air minum menunjukan hasil yang tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap berat badan akhir dan persentase karkas. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject larutan daun kelor dalam air minum en_US
dc.subject berat badan akhir en_US
dc.subject persentase karkas. en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM AIR MINUM TERHADAP BERAT BADAN AKHIR DAN PARSENTASE KARKAS PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account