PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM AIR MINUM TERHADAP TINGKAT KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BERAT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author SYAFAT, SABRIYANTO
dc.date.accessioned 2022-10-25T08:12:34Z
dc.date.available 2022-10-25T08:12:34Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4517035022
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1560
dc.description.abstract Kebutuhan daging ayam setiap tahunnya mengalami peningkatan, karena harganya yang terjangkau oleh semua kalangan masyarakat. Oleh karena itu, Daun kelor sebagai sumber anti oksidan alami mengandung bahan aktif: karoteinoid, selenium, flavonoid dan fenolik dan sekaligus mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi yaitu sekitar 24,5 %, Berdasarkan hal tersebut makan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Larutan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dalam Air Minum Terhadap Tingkat Konsumsi Pakan, Pertambahan Berat Badan dan Konversi Pakan Pada Ayam Broiler. Penelitian ini menggunakan Bahan yang di gunakan pada penelitian ini antara lain DOC (Day old chick) strain Cobb dengan merek dagang CP 707 sebanyak 80 ekor, pakan yang diberikan pada hari ke 1 – 15 adalah Malindo 8214, sedangkan pakan yang diberikan pada hari ke 16 – 30 adalah BP 12, air larutan daun kelor, vaksin, vitamin, obat dan bahan kimia lainnya. Sedangkan peralatan yang dipergunakan selama penelitian antara lain sekat kandang, peralatan makan dan minum, gelas ukur, timbangan digital skala 5kg, lampu pijar, dan alat vaksinasi ayam. Perlakuan yang digunakan adalah pemberian larutan daun kelor pada air minum yaitu : P0, (kontrol) P1(5%), P2 (10%), P3 (15%), P4 (20%). Hasil analisis ragam pengaruh penambahan larutan daun kelor (moringa oleifera) dalam air minum menunjukan hasil yang tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap tingkat konsumsi pakan, pertambahan berat badan dan konversi pakan ayam broiler. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject larutan daun kelor dalam air minum en_US
dc.subject Tingkat konsumsi pakan en_US
dc.subject pertambahan berat badan dan konversi pakan. en_US
dc.title PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM AIR MINUM TERHADAP TINGKAT KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BERAT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account