DSpace Repository

PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI KATOKKON (Capsicum chinense Jacq.) PADA BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK JAKABA

Show simple item record

dc.contributor.author RISMAN, AGUS
dc.date.accessioned 2022-11-15T02:13:45Z
dc.date.available 2022-11-15T02:13:45Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4518031001
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2151
dc.description.abstract Cabai katokkon merupakan cabai lokal toraja atau yang lebih sering disebut Lada Katokkon. Katokkon adalah cabai yang paling banyak dikonsumsi di daerah toraja dan sekitarnya. Cabai ini berbentuk mirip dengan paprika namun dalam bentuk mini dengan ukuran 3-4 cm, warnanya hijau keunguan saat masih muda dan berwarna merah saat matang, kandungan cabai katokkon ini adalah vitamin A dan C serta antioksidan. Cabai jenis ini memiliki rasa yang sangat pedas dan aromanya yang khas membuat cabai ini selalu dicari dikalangan pencinta makanan pedas. Tujuan penelitian untuk mengetahui konsentrasi pemberian pupuk jakaba yang tepat terhadap pertumbuhan dan hasil produksi tanaman cabai katokkon (Capsicum chinense Jacq.). Kegunaan penelitian ini adalah sebagai rujukan pengembangan budidaya cabai katokkon. Penelitian ini dilaksanakan di UPT BPTPH (Balai Proteksi Tanaman Pangan dan Holtikultura) wilayah IX Sulawesi Selatan, Kab. Maros pada bulan April-Agustus 2022. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk percobaan yang disusun menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan perlakuan 5 perlakuan dan 3 ulangan sehingga diperoleh 15 unit percobaan. Perlakuan yang dicobakan yakni tanpa perlakuan (kontrol), K1 20 ml/L, K2 40 ml/L, K3 60ml/L, dan K4 80ml/L. Hasilnya, pemberian konsentrasi 20 ml/L mampu memberikan pertumbuhan dan produksi pada diameter batang, umur mulai berbunga, panjang tangkai buah dan diameter buah. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Cabai Katokkon en_US
dc.subject Capsicum chinense Jacq en_US
dc.subject Pupuk Jakaba en_US
dc.subject Pertumbuhan en_US
dc.subject Produksi en_US
dc.title PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI KATOKKON (Capsicum chinense Jacq.) PADA BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK JAKABA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account