PEMBERIAN TEPUNG AZOLLA (Azolla microphylla) FERMENTASI KE DALAM PAKAN DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DADA DAN PERSENTASE PUNGGUNG AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB)

Show simple item record

dc.contributor.author MONE, MARIA KRISTINA DUA
dc.date.accessioned 2022-12-06T07:02:08Z
dc.date.available 2022-12-06T07:02:08Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4518035020
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2683
dc.description.abstract Pemberian Tepung Azolla (Azolla microphylla) Fermentasi ke dalam Pakan dengan Konsentrasi yang Berbeda Terhadap Persentase Dada dan Persentase Punggung Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) atas bimbingan Asmawati sebagai pembimbing utama dan Muhammad Idrus sebagai pembimbing anggota. Tingginya harga pakan menjadi salah satu persoalan sehingga diperlukan bahan pakan alternatif yang memliki nutrisi yang cukup salah satunya adalah tanaman Azolla (Azolla microphylla) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung Azolla microphylla terfermentasi dalam pakan dengan konsentrasi yang berbeda terhadap persentase dada dan persentase punggung ayam KUB. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC ayam KUB sebanyak 96 ekor yang dipelihara selama 60 hari. Pakan yang diberikan pada umur 1-30 hari yaitu butiran BP-11 dan pada umur 31-60 hari diberikan pakan campuran (jagung, dedak dan konsentrat) dengan menambahkan tepung Azolla microphylla. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan dengan pemberian tepung Azolla microphylla terfermentasi 0% (P0), 4% (P2), 8% (P3) dan 12% (P3). Parameter yang diamati adalah persentase dada dan persentase punggung ayam KUB. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa pemberian tepung Azolla microphylla fermentasi ke dalam pakan dengan konsentrasi yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap terhadap persentase dada dan persentase punggung ayam KUB. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam KUB en_US
dc.subject tepung Azolla microphylla en_US
dc.subject persentase dada en_US
dc.subject persentase punggung en_US
dc.title PEMBERIAN TEPUNG AZOLLA (Azolla microphylla) FERMENTASI KE DALAM PAKAN DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DADA DAN PERSENTASE PUNGGUNG AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account