DSpace Repository

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR KE DALAM PAKAN TERHADAP BERAT GIBLET (HATI, JANTUNG DAN REMPELA) PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author NI’MATULLAH
dc.date.accessioned 2022-12-09T02:04:55Z
dc.date.available 2022-12-09T02:04:55Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 4511035032
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2771
dc.description.abstract Tujuan penelitian ialah mengetahui berat giblet (hati, jantung dan rempela) pada ayam broiler setelah di beri tepung daun kelor dalam pakan. Penelitian ini menggunakan 96 ekor ayam broiler dan di bagi secara acak berdasarkan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan, Tiap tiap perlakuan terdiri dari 6 ekor ayam. Perlakuan yang di berikan yaitu: P0 (Pakan komersial 100% + 0% tepung daun kelor), P1 (Pakan komersial 98% + 2% tepung daun kelor), P2 (Pakan komersial 96% + 4% tepung daun kelor), P3 (Pakan komersial 94% + 6% tepung daun kelor). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung daun kelor 2% ke dalam pakan memberikan pengaruh pada giblet (hati, jantung dan rempela). en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam broiler en_US
dc.subject tepung daun kelor en_US
dc.subject pengaruh berat giblet (jantung, hati dan rempela). en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR KE DALAM PAKAN TERHADAP BERAT GIBLET (HATI, JANTUNG DAN REMPELA) PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account