PEMBERIAN TEPUNG AZOLLA (Azolla microphylla) FERMENTASI KE DALAM PAKAN DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE GIBLET (HATI, JANTUNG DAN AMPELA) AYAM KUB

Show simple item record

dc.contributor.author YUNIAR, NURNAVILA
dc.date.accessioned 2022-12-13T06:24:41Z
dc.date.available 2022-12-13T06:24:41Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 4518035011
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2897
dc.description.abstract Kendala pada peternakan ayam KUB saat ini adalah pemberian pakan. Oleh karena itu, pemberian tepung Azolla (Azolla microphylla) persentase giblet (Hati, Jantung dan Ampela) ke dalam pakan merupakan suatu usaha pada bahan pakan alternatif karena tepung azolla (Azolla microphylla) yang memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian tepung Azolla (Azolla microphylla) fermentasi ke dalam pakan dengan konsentrasi yang berbeda terhadap persentase giblet (Hati, Jantung dan Ampela Ayam KUB. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Desember sampai Januari 2022 di Farm House Jannah, BTN Mangga Tiga, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC ayam KUB 96 ekor yang dipelihara selama 60 hari. Peralatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kandang dan perlengkapan, timbangan digital skala 5 Kg, ember, gelas ukur dan terpal, dan pada umur 31-60 hari diberikan pakan campuran dengan penambahan tepung Azolla (Azolla microphylla) yang difermentasi sesuai perlakuan. Perlakuan yaitu pemberianTepung Azolla microphylla ke dalam pakan 0 % (P0), 4% (P1), 8% (P2), dan 12%(P3) Hasil analisis ragam pemberianTepung Azolla (Azolla microphylla) menunjukan hasil yang tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap Persentase Hati, persentase jantung dan persentase ampela Ayam KUB. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam KUB en_US
dc.subject persentase Hati en_US
dc.subject persentase jantung en_US
dc.subject persentase ampela en_US
dc.title PEMBERIAN TEPUNG AZOLLA (Azolla microphylla) FERMENTASI KE DALAM PAKAN DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE GIBLET (HATI, JANTUNG DAN AMPELA) AYAM KUB en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account