PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG ECENG GONDOK (Eichornia crassipes ) FERMENTASI KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE GIBLET (HATI, JANTUNG, DAN REMPELA) PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author ANDRISMUADI
dc.date.accessioned 2022-12-22T03:36:12Z
dc.date.available 2022-12-22T03:36:12Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 45 13 035 024
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3208
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Tepung Eceng Gondok Fermentasi (Eichornia crassipes) ke dalam Pakan Terhadap Persentase Giblet (Hati, Jantung, dan Rempela) Pada Ayam Broiler. Ayam bloiler yang diteliti sebanyak 96 ekor kemudian ditempatkan dalam petakan kandang sebanyak 16 petak. Setiap petak kandang 6 ekor ayam. Pada akhir penelitian umur 30 hari dilakukan pemotongan ayam untuk sampel pengolahan data. Ayam diambil 3 sampel per petak. Hasil analisis ragam penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh pemberian tepung Eceng gondok (Eichornia cassipes) ke dalam pakan terhadap persentase giblet (Hati, Jantung, dan Remela.) tidak berpengaruh nyata. hal ini di duga kandungan serat kasar pada Eceng gondok masih tinggi. Kandungan serat kasar Eceng gondok masi tinggi sehingga dalam penelitian ini tidak berpengaruh nyata. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam Broiler en_US
dc.subject Tepung Eceng gondok en_US
dc.subject Fermentasi dan Giblet en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG ECENG GONDOK (Eichornia crassipes ) FERMENTASI KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE GIBLET (HATI, JANTUNG, DAN REMPELA) PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account