PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL, PERSENTASE KAKI DAN PANJANG USUS PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author ASIS, ASKAR
dc.date.accessioned 2022-12-22T03:40:14Z
dc.date.available 2022-12-22T03:40:14Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 45 13 035 042
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3209
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun turi (Sesbania grandiflora) dengan level yang berbeda ke dalam pakan terhadap persentase lemak abdominal, persentase kaki dan panjang usus pada ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 80 ekor dan dipelihara selama 30 hari. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah vaksin, vitamin dan pakan terdiri dari Butiran BP 11 yang diberikan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8-30 hari diberi pakan campuran yang terdiri dari Konsentrat (SBC-12), Jagung, Dedak dan Tepung Daun Turi yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang nyata (p>0,05) pemberian tepung daun turi ( Sesbania grandiflora ) dengan level yang berbeda ke dalam pakan terhadap persentase lemak abdominal, persentase kaki dan panjang usus pada ayam broiler Meskipun tepung daun turi memiliki kandungan protein yang tinggi, pada penelitian ini tidak ditemukan pengaruh yang signifikan dalam penambahan tepung daun turi (Sesbania grandiflora) dengan level yang berbeda ke dalam pakan terhadap persentase lemak abdominal, persentase kaki dan panjang usus pada ayam broiler. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject tepung daun turi en_US
dc.subject lemak abdominal en_US
dc.subject kaki dan usus en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL, PERSENTASE KAKI DAN PANJANG USUS PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account