EVALUASI PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TAPE TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONSUMSI PAKAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author LALANG, FIRDAUS GUST
dc.date.accessioned 2022-12-22T06:07:00Z
dc.date.available 2022-12-22T06:07:00Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other 45 10 035 013
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3219
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian dedak fermentasi menggunakan ragi tape terhadap pertambahan bobot badan, konsumsipakan dan konversi pakan ayam broiler. Manfaat penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai manfaat dedak yang difermentasi serta menjadi rujukan bagi peternak tentang manfaat penggunaan dedak fermentasi kedalam pakan terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badandan konversi pakan ayam broiler. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober sampai 14 November di Mangga Tiga, kelurahan Paccerakkang, kota Makassar , Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan 30 ekor ayam broiler yang dipelihara sejak umur 4 minggu sampai umur 6 minggu.Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan 5 ulangan yaitu (P0) pakan mengandung 0% dedak fermentasi, (P1) pakan yang mengandung 5% dedak fermentasi, (P2) pakan yang mengandung 10% dedak fermentasi. Secara statistic pada penelitian ini menunjuk kanbahwa penambahan dedak fermentasi tidak berpengaruh nyata terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi pakan dan konversi pakan ayam broiler, tetapi pada data biologis, pertumbuhan ayam broiler meningkat. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.title EVALUASI PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TAPE TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONSUMSI PAKAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account