PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4 KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE SAYAP DAN PERSENTASE PAHA PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author YANI, AHMAD
dc.date.accessioned 2022-12-22T08:08:14Z
dc.date.available 2022-12-22T08:08:14Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 45 14 035 001
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3254
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian dedak fermentasi menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase sayap dan persentase paha Ayam Broiler. Materi digunakan dalam penelitian ini adalah DOC Ayam Broiler sebanyak 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari. Bahan yang digunakan dalam penelitiaran ini adalah Vaksin, Vitamin, dan pakan terdiri dari Butiran BP 11 yang diberikan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8- 30 hari diberi pakan campuran yang terdiri dari Konsentrat (SBC-12), Jagung Dedak fermentasi menggunakan EM-4 yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS 16,0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang nyata (P>0,05) pemberian dedak fermentasi menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase sayap dan persentase paha Ayam Broiler. Pemberian dedak fermentasi menggunakan EM-4 ke dalam pakan dapat direkomendasikan untuk menggunakan sebanyak 15% ke dalam pakan Ayam Broiler. en_US
dc.description.sponsorship . en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam Broiler en_US
dc.subject Dedak Fermentasi EM-4 en_US
dc.subject Persentase sayap dan Persentase paha. en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4 KE DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE SAYAP DAN PERSENTASE PAHA PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account