PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes)FERMENTASI KEDALAM PAKAN TERHADAP PANJANG USUS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author BARUS, HERMIN NATALYANO
dc.date.accessioned 2022-12-23T03:10:47Z
dc.date.available 2022-12-23T03:10:47Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 4513035013
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3273
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung eceng gondok (Eichhornia crassipes) fermentasi kedalam pakan terhadap panjang usus dan persentase lemak abdominal ayam broiler. Penelitian ini dilaksanakan pada 03 Januari 2017 sampai 03 Februari 2017 di Kelurahan Paccerakang Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan DOC ayam pedaging sebanyak 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari dengan petakan kandang sebanyak 16 dan masing-masing petak terdiri dari 6 ekor ayam broiler. Perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Rancangan yang digunakan adalah racangan acak lengkap (RAL). (P0) 0% Tepung Eceng Gondok Fermentasi, (P1) 3% Tepung Eceng Gondok Fermentasi, (P2) 6% Tepung Eceng Gondok Fermentasi dan (P3) 9% Tepung Eceng Gondok Fermentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian tepung eceng gondok fermentasi dalam pakan tidak berpengaruh (P> 0,05) terhadap panjang usus dan persentase lemak abdominal ayam broiler en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam broiler en_US
dc.subject Tepung eceng gondok (Eichhornia crassipes) fermentasi en_US
dc.subject Panjang usus en_US
dc.subject Presentase Lemak Abdominal. en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes)FERMENTASI KEDALAM PAKAN TERHADAP PANJANG USUS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account