PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP BOBOT BADAN AKHIR DAN PERSENTASE KARKAS PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author RAMADANI, SRI YUNITA
dc.date.accessioned 2022-12-26T01:17:50Z
dc.date.available 2022-12-26T01:17:50Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 4514035015
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3296
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Dedak Fermentasi Menggunakan EM-4 kedalam pakan terhadap Bobot Badan Akhir dan Persentase Karkas Ayam Broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Vaksin, Vitamin dan pakan terdiri dari Butiran BP 11 yang diberikan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8-30 hari diberi pakan campuran yang terdiri dari Konsentrat (SBC-12), Jagung, Dedak fermentasi menggunakam EM-4 yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang nyata (p>0,05) pemberian Dedak Fermentasi Menggunakan EM-4 kedalam pakan terhadap Bobot Badan Akhir dan Persentase Karkas Ayam Broiler. Pemberian Dedak Fermentasi Menggunakan EM-4 ke dalam pakan dapat direkomendasikan untuk menggunakan sebanyak 15% ke dalam pakan ayam broiler. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Dedak Fermentasi EM-4 en_US
dc.subject Bobot Badan Akhir dan Karkas en_US
dc.subject Ayam Broiler en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP BOBOT BADAN AKHIR DAN PERSENTASE KARKAS PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account