WAKTU LAMA FERMENTASI DEDAK PADI TERHADAP KOMSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BERAT BADAN (PBB), DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author DERMAWAN, ANDI ADHE
dc.date.accessioned 2022-12-26T03:05:52Z
dc.date.available 2022-12-26T03:05:52Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4515035017
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3317
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi dedak padi terhadap konsumsi pakan, pertambahan berat badan (PBB), dan konversi pakan ayam broiler. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret- April 2019 di Jalan Mangga Raya, Paccerakkang, Kecamatan Biringkinaya Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan DOC ayam pedaging sebanyak 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari dengan petakan kandang sebanyak 16 dan masing-masing petak terdiri dari 6 ekor ayam broiler. Pakan yang digunakan pada umur 1-7 hari pertama DOC diberi pakan butiran BP 11 dan hari ke-8 sampai panen diberikan pakan campuran yang terdiri dari jagung, konsentrat dan dedak fermentasi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa dedak fermentasi menggunakan EM-4 dengan lama yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi pakan, pertambahan berat badan dan konversi pakan pada ayam broiler. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam Broiler en_US
dc.subject Fermentasi Dedak en_US
dc.subject Komsumsi Pakan en_US
dc.subject Pertambahan Berat Badan (PBB) en_US
dc.subject Konversi Pakan en_US
dc.title WAKTU LAMA FERMENTASI DEDAK PADI TERHADAP KOMSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BERAT BADAN (PBB), DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account