DSpace Repository

RESPON KAPASITAS OVARIUM AYAM RAS PETELUR AKHIR PRODUKSI SETELAH PERLAKUAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) FERMENTASI DALAM RANSUM

Show simple item record

dc.contributor.author ASWAN
dc.date.accessioned 2022-12-26T03:29:26Z
dc.date.available 2022-12-26T03:29:26Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4514035019
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3325
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon kapasitas ovarium ayam ras petelur akhir produksi setelah perlakuan tepung kedelai (glycine max) fermentasi dalam ransum. Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah ayam ras petelur akhir produksi berumur 96 minggu sebanyak 8 ekor dan dipelihara selama 30 hari. Bahan yang digunakan dalam penelitain ini adalah Konsentrat RoyalFeed RK24AA+ , jagung, dedak dan tepung kedelai (Glycine max) fermentasi yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis menggunakan metode deskriptif dengan program SPSS Versi 16.0 Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung kedelai fermentasi 15% dalam ransum terhadap ayam ras petelur akhir produksi menunjukkan kapasitas ovarium yaitu berat ovarium, diameter folikel, dan berat folikel nilai yang lebih tinggi, sedangkan jumlah folikel lebih rendah daripada perlakuan yang tidak diberi tepung kedelai fermentasi. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam ras petelur en_US
dc.subject tepung kedelai fermentasi en_US
dc.subject ovarium en_US
dc.subject folikel en_US
dc.title RESPON KAPASITAS OVARIUM AYAM RAS PETELUR AKHIR PRODUKSI SETELAH PERLAKUAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) FERMENTASI DALAM RANSUM en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account