DSpace Repository

PERFORMANS ORGAN REPRODUKSI AYAM RAS PETELUR AKHIR PRODUKSI SETELAH PEMBERIAN KEDELAI (Glycine max) FERMENTASI DALAM PAKAN

Show simple item record

dc.contributor.author EDWIN
dc.date.accessioned 2022-12-28T02:46:57Z
dc.date.available 2022-12-28T02:46:57Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 4517035032
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3426
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini untuk mengetahui performans organ reproduksi ayam ras petelur akhir produksi setelah pemberian kedelai (Glycine max) fermentasi dalam pakan. Peneltian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai Agustus 2019 Di Kelurahan Antang Kecamatan Manggala Kota Makassar Sulawesi Selatan. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Ayam ras akhir produksi 15 ekor dan dipilihara selama 30 hari, Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pakan kosentart RoyalFeed RK24AA+ , jagung, dedak dan tepung kedelai fermentasi yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan pemberian tepung kedelai (Glycine max) fermentasi dalam pakan terhadap performans reproduksi telur ayam ras petelur akhir produksi, yaitu: tidak berpengaruh terhadap berat ovarium dan jumlah folikel, namun berpengaruh terhadap berat folikel, panjang saluran reproduksi dan produksi telur terbaik pada pemberian 5% tepung kedelai fermentasi. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Ayam ras petelur en_US
dc.subject kedelai (Glycine max) fermentasi en_US
dc.subject ovarium en_US
dc.subject telur en_US
dc.subject folikel en_US
dc.subject saluran reproduksi en_US
dc.title PERFORMANS ORGAN REPRODUKSI AYAM RAS PETELUR AKHIR PRODUKSI SETELAH PEMBERIAN KEDELAI (Glycine max) FERMENTASI DALAM PAKAN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account