DSpace Repository

PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona Muricata L.) KE DALAM PAKAN BASALTERHADAP PERSENTASE DADA DAN PAHA PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author OKTASIA, FEBI
dc.date.accessioned 2022-12-28T03:02:02Z
dc.date.available 2022-12-28T03:02:02Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 4516035019
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3431
dc.description.abstract Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui penambahan tepung daun sirsak (Annona Muricata L) ke dalam pakan basal terhadap persentase dada dan paha pada ayam broiler dan sebagai informasi bagi kalangan peneliti akademis khususnya dari bidang ilmu peternakan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan maret-april 2020 Di BTn manga 3 Blok A4 No. 1 Kelurahan paccerakkang Kecamatan Biring Kanaya kota Makassar Sulawesi selatan.Materi yang digunakan dalam Penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari, Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah vaksin, vitamin da pakan terdiri dari butiran BP 11 yang diberikan pakan campuran yang terdiri dari konsentrat (SBC-12), Jagung, dedak dan tepung daun sirsak yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menujukkan tidak terdapat pengaruh nyata (p>0,05) penambahan tepung daun sirsak (Annona Muricta L) ke dalam pakan basal terhadap persentase dada dan paha. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject tepung daun sirsak (annona muricata l) en_US
dc.subject Persentase dada en_US
dc.subject paha en_US
dc.title PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRSAK (Annona Muricata L.) KE DALAM PAKAN BASALTERHADAP PERSENTASE DADA DAN PAHA PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account