PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) KE DALAM PAKAN BASAL TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM BROILER.

Show simple item record

dc.contributor.author AINUN, PUTRI
dc.date.accessioned 2022-12-29T03:44:23Z
dc.date.available 2022-12-29T03:44:23Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 4516035020
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3480
dc.description.abstract Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pemberian tepung daun sirsak (Annona Muricata L.) ke dalam pakan basal terhadap persentase karkas dan lemak abdominal pada ayam broiler dan sebagai informasi bagi kalangan peneliti akademis khususnya dari bidang ilmu peternakan. Peneltian ini dilaksanakan pada bulan maret-april 2020 Di BTN mangga 3 Blok A4 No 1 Kelurahan paccerakkang Kecamatan Biring kanaya kota Makassar Sulawesi selatan. Materi Yang digunakan dalam Penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 96 ekor dan dipilihara selama 30 hari, Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pakan dari butiran BP 11 yang beriakan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8-30 hari diberiakan pakan basal yang terdiri dari konsentrat (SBC-12), Jagung, dedak dan tepung daun sirsak yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisis dengan mengunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS16.0. Hasil penelitian menunjukan tidak terdapat pengaruh nyata (p>0,05) pemberian tepung daun sirsak (Annona Muricata L.) kedalam pakan terhadap presentase karkas dan lemak abdominal. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject tepung daun sirsak (annona muricata l.) en_US
dc.subject persentase kaskas en_US
dc.subject lemak abdominal en_US
dc.title PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) KE DALAM PAKAN BASAL TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM BROILER. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account