PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) KE DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author RUSMAN
dc.date.accessioned 2022-12-30T02:54:14Z
dc.date.available 2022-12-30T02:54:14Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 4516035026
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3537
dc.description.abstract Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pemberian tepung rumput laut (Eucheuma cottonii) ke dalam pakan terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan (PBB) dan konversi pakan ayam broiler dan sebagai informasi bagi kalangan peneliti akademis khususnya dari bidang ilmu peternakan. Materi Yang digunakan dalam Penelitian ini adalah DOC Ayam broiler 96 ekor dan dipilihara selama 30 hari, Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah vaksin, vitamin dan pakan terdiri dari butiran BP 11 yang berikan pada umur 0-7 hari secara Adlibitum, dan pada umur 8-30 hari diberiakan pakan campuran yang terdiri dari konsentrat (SBC12), Jagung, dedak dan tepung rumput laut yang disusun sesuai perlakuan. Data yang diperoleh dari penelitian ini dianalisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan dengan menggunakan program SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung rumput laut (Eucheuma cottoni) ke dalam pakan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan ayam broiler. Pemberian tepung rumput laut (Eucheuma cottoni) ke dalam pakan tidak dapat direkomendasikan untuk menggunakan sebanyak 15% ke dalam pakan ayam broiler dikarenakan dapat menurunkan konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan meningkatkan konversi ransum. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject tepung rumput laut (Eucheuma cottoni) en_US
dc.subject konsumsi pakan en_US
dc.subject pertambahan bobot badan (PBB) en_US
dc.subject konversi pakan en_US
dc.title PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) KE DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account