dc.contributor.author | YANTI, RISMA | |
dc.date.accessioned | 2023-10-20T08:47:44Z | |
dc.date.available | 2023-10-20T08:47:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 4519031012 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/7619 | |
dc.description.abstract | Cabai katokkon merupakan cabai khas Tana Toraja yang berbentuk mirip dengan paprika tetapi dalam ukuran yang lebih kecil serta memiliki aroma yang khas dan rasa pedasnya lebih tinggi dari jenis cabai lainnya. Penelitian ini dilaksanakan di Bumi Tamalanrea Permai dan Green House Kebun Pendidikan Integrateed Farming System Fakultas Pertanian Universitas Bosowa. Penelitian ini dimulai pada bulan Februari sampai Juli 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dosis pupuk cangkang telur yang terbaik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai katokkon. Kegunaan penelitian ini sebagai rujukan dalam pengembangan budidaya tanaman cabai katokkon. Penelitian ini dilaksanakan dalam bentuk percobaan dan disusun menurut Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan lima perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah dosis pupuk cangkang telur. Setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali sehingga diperoleh 15 unit percobaan. Setiap unit percobaan menggunakan lima sampel tanaman sehingga terdapat 75 tanaman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian pupuk cangkang telur dengan dosis 75g/Tanaman memberikan hasil terbaik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai katokkon. | en_US |
dc.publisher | UNIVERSITAS BOSOWA | en_US |
dc.subject | Cabai Katokkon | en_US |
dc.subject | Cangkang Telur | en_US |
dc.subject | Dosis | en_US |
dc.title | RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI CABAI KATOKKON (Capsicum chinense Jacq.) TERHADAP DOSIS PUPUK CANGKANG TELUR | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |