dc.contributor.author | MAHENDRA, ANUGERAH DWI | |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T06:00:24Z | |
dc.date.available | 2023-10-23T06:00:24Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 4516033018 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/7780 | |
dc.description.abstract | Penelian ini bertujuan untuk untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktorfaktor preferensi konsumen dalam memilih produk kopi olahan lokal di Kota Makassar. Penelitian ini berlokasi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 konsumen dari 3 Coffee Shop di Kota Makassar dengan subjek dalam penelitian ini yaitu konsumen Kopi Ngumpul, Ransum Café dan Kopi Hub di Kota Makassar. Adapun sampel masing-masing sebanyak 15 konsumen yang menjadi responden pada 3 Kedai Kopi (Coffee Shop). Data penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Anasilis Faktor-Faktor Pereferensi Konsumen Dalam Memilih Produk Kopi Olahan Lokak di Kota Maksassar Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa faktor-faktor preferensi konsumen yang muncul adalah: (1) Faktor preferensi konsumen berdasarkan kualitas kopi dari segi cita rasa kopi rata-rata responden menilai dengan kategori berkualitas baik. (2) Faktor preferensi konsumen berdasarkan harga kopi rata-rata responden menilai dengan kategori cukup atau cukup terjangkau. (3) Faktor preferensi konsumen berdasarkan ketersediaan kopi rata-rata responden menilai dengan kategori cukup atau mudah didapatkan. (4) Faktor preferensi konsumen berdasarkan menu dari segi varian menu kopi rata-rata responden menilai kurang. (5) Faktor preferensi konsumen berdasarkan suasana dari segi kenyamanan lokasi menikmati kopi rata-rata responden menilai baik atau sangat nyaman. | en_US |
dc.publisher | UNIVERSITAS BOSOWA | en_US |
dc.subject | Pereferensi Konsumen | en_US |
dc.subject | Produk Kopi Olahan Lokal | en_US |
dc.title | ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMILIH PRODUK KOPI OLAHAN LOKAL DI KOTA MAKASSAR | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |