dc.contributor.author | SAHRUL | |
dc.date.accessioned | 2022-05-24T06:46:12Z | |
dc.date.available | 2022-05-24T06:46:12Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 4512035002 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/808 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung cacing tanah dan rumput laut terhadap warna kuning telur, ketebalan kerabang dan persentase kerabang telur ayam ras. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam ras petelur yang berumur 48 minggu yang sedang bertelur sebanyak 48 ekor yang di berikan tepung cacing dan tepung rumput laut dengan level yang berbeda ke dalam pakan basal. Data ini dianalisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan satu arah dengan bantuan program SPSS ver. 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pemberian tepung cacing tanah dan rumput laut terhadap warna kuning telur dan persentase kerabang kulit telur ayam, sedangkan pemberian tepung cacing tanah dan rumput laut tidak berpengaruh terhadap ketebalan kerabang. Disarankan untuk menggunakan tepung cacing tanah dan tepung rumput laut dalam campuran pakan basal ayam petelur untuk meningkatkan grading warna telur ayam dan % kerabang telur ayam ras. | en_US |
dc.publisher | Universitas Bosowa | en_US |
dc.subject | ayam ras petelur | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) DAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Euchema cottonii) TERHADAP WARNA KUNING TELUR, KETEBALAN KERABANG DAN PERSENTASE KERABANG PADA TELUR AYAM RAS | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |