DSpace Repository

RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI KATOKKON (Capsicum chinense jacq.) PADA BERBAGAI DOSIS PUPUK ORGANIK CAIR (POC)

Show simple item record

dc.contributor.author RAFIDAH, NURUL
dc.date.accessioned 2023-10-26T03:15:18Z
dc.date.available 2023-10-26T03:15:18Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other 4519031013
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8338
dc.description.abstract Cabai Katokkon (Capsicum chinense Jacq) merupakan salah satu jenis cabai lokal di Indonesia yang berasal dari daerah Toraja, Cabai katokkon memiliki keunikan tersendiri seperti bentuknya yang menyerupai bakul, aroma yang khas, dan memiliki tingkat kepedasan yang terbilang tinggi yaitu mencapai 400.000-600.000 Scoville Heat Unit (SHU) dibandingkan dengan cabai rawit biasa hanya 100.000 SHU, tingkat kepedasannya 4-6 kali lebih pedas dari cabai rawitelatan yang memiliki potensi ekonomis yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dosis pupuk organik cair (POC) yang terbaik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai katokkon. Penelitian ini dilaksanakan di Bumi Tamalanrea Permai dan Kebun Pendidikan Integrated Farming System Fakultas Pertanian Universitas Bosowa, di JL. Raya Poros Sapayya, Desa Bontoramba, Kecamatan Palangga, Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan. Penelitian ini dimulai pada bulan Maret sampai Juli 2023. Penelitian ini dilaksanakan dalam bentuk Rancangan Acak (RAK) dalam kelompok dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan, perlakuan yang dicobakan adalah konsentrasi pupuk organik cair. Perlakuan yang di cobakan yaitu P0 tanpa pupuk, P1 : 2ml/ 1 liter air, P2 : 4 ml/ 1 liter air, P3 : 6 ml/ 1 liter air, P4 : 8 ml/ 1 liter air. Hasilnya, pemberian konsentrasi 8 ml/ 1 liter air dan 6 ml/ 1 liter mampu memberikan pertumbuhan dan produksi pada tinggi tanaman, diameter batang, panjang akar, umur berbunga, jumlah buah, berat buah dan diameter buah. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Cabai Katokkon en_US
dc.subject Pupuk Organik Cair (POC) en_US
dc.subject Pertumbuhan en_US
dc.subject Produksi en_US
dc.title RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI KATOKKON (Capsicum chinense jacq.) PADA BERBAGAI DOSIS PUPUK ORGANIK CAIR (POC) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account