DSpace Repository

WAKTU LAMA FERMENTASI DEDAK PADI MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP PERSENTASE DADA, PERSENTASE PUNGGUNG DAN PERSENTASE PAHA PADA AYAM BROILER

Show simple item record

dc.contributor.author HASDI
dc.date.accessioned 2022-12-27T00:59:12Z
dc.date.available 2022-12-27T00:59:12Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 4515035015
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3354
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dedak padi fermentasi menggunakan EM-4 ke dalam pakan terhadap persentase dada, punggung dan paha pada ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah DOC ayam broiler sebanyak 96 ekor dan dipelihara selama 30 hari bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah vaksin, vitamin, dan pakan terdiri dari butiran BP11 dan diberikan pada umur 1-7 hari secara adlibitum, dan pada umur 8-30 hari yang diberi bahan campuran yang terdiri dari konsentrat (SBC-12), jagung, dedak fermentas dengan lama waktu berbeda yang menggunakan EM-4 yang disusun sesuai perlakuan. Data ini dianalisisdengan menggunakan rancangan acak lengkap satu arah dengan program SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak berpengaruh nyata (P>0,05) pemberian dedak fermentasi menggunakan EM-4 kedalam pakan terhadap persentase dada, punggung dan paha pada ayam broiler pemberian dedak fermentasi meggunakan EM-4 kedalam pakan dapat direkomendasikan untuk digunakan sebanyak 15% kedalam pakan ayam broiler. en_US
dc.publisher UNIVERSITAS BOSOWA en_US
dc.subject Waktu lama fermentasi en_US
dc.subject ayam broiler en_US
dc.subject dedak padi en_US
dc.subject persentase dada en_US
dc.subject persentase punggung en_US
dc.subject persentase paha en_US
dc.title WAKTU LAMA FERMENTASI DEDAK PADI MENGGUNAKAN EM-4 TERHADAP PERSENTASE DADA, PERSENTASE PUNGGUNG DAN PERSENTASE PAHA PADA AYAM BROILER en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account